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寺泊野積浜 仕出し・オードブル 割烹の宿 山長

割烹の宿山長

お食事

寺泊野積浜 荒磯料理と 四季の味覚

寺泊野積で採れた新鮮な地魚。
季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。

海に来たなら海の魚介類で、魚を知り尽くし地のものにこだわり、美味しさを引き出す調理で。

地元寺泊で取れた新鮮で栄養たっぷりの地魚。
季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。

山長では、地元で水揚げされる新鮮な地魚と、季節の味覚でおもてなしいたします。
日本海、寺泊港という恵まれた漁場から、いつも新鮮な素材を仕入れています。
寺泊の海で揚がる魚種は豊富。季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。

「うちに来たなら、地物の海の幸でもてなしたい」
「時には他ではあまり見ない、珍しいものも味わってほしい」

そんな風に考えながら、食事の内容を考えています。

野積を愛し、 酒にこだわる
店主が厳選。

地元野積杜氏もゆかりの深い、新潟の地酒を取り揃えております。
美味しい料理のおともに、ちょっと贅沢してみませんか。

お米の産地、酒どころ新潟の地酒をお楽しみください。

もちろん、酒どころ新潟、地元のお酒も楽しめます。
山長でお出しするお酒は、 やはり地元の杜氏が作ったお酒。

日本海、弥彦山に近いこの寺泊の地を、心ゆくまで味わっていただけます。
お客様のご希望により、季節の海の幸や地魚を調理いたします。

酒銘柄例

  • 越乃寒梅 清酒(白ラベル)
  • 越乃寒梅 吟醸酒(赤ラベル)
  • 笹祝 清酒
  • 笹祝 生酒
  • 〆張鶴 大吟醸