お食事
寺泊野積浜 荒磯料理と 四季の味覚
寺泊野積で採れた新鮮な地魚。
季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。
海に来たなら海の魚介類で、魚を知り尽くし地のものにこだわり、美味しさを引き出す調理で。
地元寺泊で取れた新鮮で栄養たっぷりの地魚。
季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。
山長では、地元で水揚げされる新鮮な地魚と、季節の味覚でおもてなしいたします。
日本海、寺泊港という恵まれた漁場から、いつも新鮮な素材を仕入れています。
寺泊の海で揚がる魚種は豊富。季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。
「うちに来たなら、地物の海の幸でもてなしたい」
「時には他ではあまり見ない、珍しいものも味わってほしい」
そんな風に考えながら、食事の内容を考えています。
野積を愛し、
酒にこだわる
店主が厳選。
地元野積杜氏もゆかりの深い、新潟の地酒を取り揃えております。
美味しい料理のおともに、ちょっと贅沢してみませんか。
お米の産地、酒どころ新潟の地酒をお楽しみください。
もちろん、酒どころ新潟、地元のお酒も楽しめます。
山長でお出しするお酒は、 やはり地元の杜氏が作ったお酒。
日本海、弥彦山に近いこの寺泊の地を、心ゆくまで味わっていただけます。
お客様のご希望により、季節の海の幸や地魚を調理いたします。
酒銘柄例
- 越乃寒梅 清酒(白ラベル)
- 越乃寒梅 吟醸酒(赤ラベル)
- 笹祝 清酒
- 笹祝 生酒
- 〆張鶴 大吟醸